Прокуратура города Полярные Зори взяла на контроль ход расследования уголовного дела о преступлении против правосудия
Прокуратура   Июнь 25, 2019   Комментарии к записи Прокуратура города Полярные Зори взяла на контроль ход расследования уголовного дела о преступлении против правосудия отключены

Прокуратурой города Полярные Зори инициировано уголовное преследование в отношении местного жителя, 1982 года рождения, который в ходе предварительного и судебного следствия, будучи предупрежденным в установленном законом порядке об уголовной ответственности за дачу ложных показаний, сообщил заведомо ложные сведения, направленные на незаконное освобождение от ответственности знакомого, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за аналогичное деяние).
Материалы прокурорской проверки 31.05.2019 в соответствии с п.2 ч.2 ст.37 УПК РФ направлены в следственный орган для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. По факту выявленного прокурором преступления в отношении лжесвидетеля следственным отделением МО МВД России «Полярнозоринский» 02.06.2019 возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 307 УК РФ (заведомо ложное показание свидетеля).
Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде ареста до трех месяцев.
В связи с общественностью значимостью ход расследования уголовного дела взят на контроль прокурором города Полярные Зори.