Прокуратурой г. Полярные Зори восстановлены права жительницы поселка Зашеек, которой незаконно начисляли плату за услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами
Прокуратура   Июнь 28, 2019   Комментарии к записи Прокуратурой г. Полярные Зори восстановлены права жительницы поселка Зашеек, которой незаконно начисляли плату за услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами отключены

Прокураутрой г.Полярные Зори на основании обращения жительницы поселка Зашеек, принятого в ходе личного приема исполняющим обязанно-сти прокурора Мурманской области Фирсовым С.А., проведена проверка деятельности Мурманского филиала акционерного общества «Управление отходами» в части обоснованности начисления заявительнице платы за услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами.
Проведенной проверкой установлено, что коммунальная услуга по обращению с твердыми коммунальными отходами заявительнице не предоставляется в связи с отсутствием места накопления твердых коммунальных отходов по месту ее проживания, начисление ей платы за услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами осуществляется незаконно.
В целях восстановления прав гражданки 15.05.2019 прокуратурой города Полярные Зори в Мурманский филиал акционерного общества «Управление отходами» внесено представление, по результатам рассмотрения которого региональным оператором принято решение о приостановлении начисления платы заявительнице до момента оборудования места ее проживания контейнерной площадкой, а так же о перерасчете ей платы за услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами с 01.01.2019 года.