Прокуратурой г.Полярные Зори проведена проверка законности муниципальных нормативных правовых актов, регулирующих оказание государственных и муниципальных услуг.
Прокуратура   Июнь 28, 2019   Комментарии к записи Прокуратурой г.Полярные Зори проведена проверка законности муниципальных нормативных правовых актов, регулирующих оказание государственных и муниципальных услуг. отключены

Прокуратурой г.Полярные Зори в ходе надзора за законностью муниципальной правовой базы проверены нормы административных регламентов оказания государственных и муниципальных услуг, утвержденных постановлениями администрации г.Полярные Зори.
По результатам надзора установлено, что значительная часть административных регламентов не приведена в соответствие с нормами Федерального закона №210-ФЗ от 27.07.2010г. «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» и содержат неполные перечни запретов истребования у заявителя документов, сведений, совершения определенных действий при оказании услуг, неполные перечни оснований для обращения заявителя с жалобами на ненадлежащее оказание услуг, и не содержат требований к содержанию ответов заявителям на такие жалобы.
В целях приведения нормативных правовых актов в соответствие с законодательством прокурором г.Полярные Зори 18.06.2019г. и 21.06.2019г принесены 22 протеста, которые направлены на рассмотрение в администрацию г.Полярные Зори.
Приведение административных регламентов в соответствие с законодательством находится на контроле прокуратуры г. Полярные Зори.