Учитывая сложившуюся в сентябре 2019 года на территории муниципального образования г. Полярные Зори с подведомственной территорией обстановку с выплатой работникам заработной платы, прокуратура города предупреждает работодателей об уголовной ответственности за невыплату заработной платы
Прокуратура   Октябрь 8, 2019   Комментарии к записи Учитывая сложившуюся в сентябре 2019 года на территории муниципального образования г. Полярные Зори с подведомственной территорией обстановку с выплатой работникам заработной платы, прокуратура города предупреждает работодателей об уголовной ответственности за невыплату заработной платы отключены

Грубейшим нарушением трудовых прав граждан является невыплата заработной платы. Все работодатели обязаны в полном объеме и своевременно рассчитываться с персоналом по причитающемуся заработку в размере не ниже установленного минимального размера оплаты труда.
При нарушении установленных законодательством сроков наступает ответственность за невыплату заработной платы – от материальной до административной и даже уголовной.
Санкция статьи 145.1 УК РФ за совершение данного преступления предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.
Прокуратура города напоминает, что в ст. 37 Конституции РФ закреплено право каждого на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда и предупреждает работодателей об уголовной ответственности за невыплату заработной платы.