О выявленных прокуратурой города нарушениях в ходе надзорных мероприятий
Прокуратура   Ноябрь 2, 2020   Комментарии к записи О выявленных прокуратурой города нарушениях в ходе надзорных мероприятий отключены

Прокуратурой г.Полярные Зори выявлены факты размещения в сети «Интернет» для свободного доступа неограниченного круга лиц, противоправной и запрещенной к распространению на территории Российской Федерации информации.
Так, прокуратурой города при проведении мониторинга сети «Интернет» выявлено, что в свободном доступе в сети «Интернет» на 6 сайтах, размещена информация о способах отравления животных.
За жестокое обращение с животным в целях причинения ему боли и (или) страданий, а равно из хулиганских побуждений или из корыстных побуждений, повлекшее его гибель или увечье, или с применением садистки методов, или в присутствии малолетних устанавливается уголовная ответственность, предусмотренная статьей 245 Уголовного кодекса РФ.
Статьями 7.11, 8.35, 8.36 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях установлена административная ответственность за нарушение требований законодательства при обращении с животными.
Сведения, размещенные на указанных сайтах, находящиеся в открытом доступе являются фактором, способствующим совершению уголовных деяний и административных правонарушений.
Поскольку данная информация является запрещенной, прокуратура г.Полярные Зори обратилась с заявлением в Полярнозоринский районный суд Мурманской области о признании указанной информации запрещенной к распространению на территории Российской Федерации, по результатам рассмотрения которого требования прокурора удовлетворены
Соблюдение законодательства в данной сфере в прокуратуре города находится на постоянном контроле.