Прокуратурой города Полярные Зори поддержано государственное обвинение по уголовному делу о невыплате заработной платы
Прокуратура   Июнь 29, 2021   Комментарии к записи Прокуратурой города Полярные Зори поддержано государственное обвинение по уголовному делу о невыплате заработной платы отключены

Прокуратура города Полярные Зори поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении генерального директора АО «Аптека 118», обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, пособий и иных установленных законом выплат, из иной личной заинтересованности руководителем организации).
В судебном заседании установлено, что подсудимая, занимая должность генерального директора АО «Аптека 118», являясь руководителем организации и обладая административно-хозяйственными и организационно-распорядительными полномочиями, в период с 01.09.2018 по 30.07.2019, действуя из личной заинтересованности, умышленно не выплачивала заработную плату, пособия и иные установленные выплаты шестерым работникам акционерного общества, при этом имеющиеся денежные средства направляла на иные цели.
В результате невыплаты заработной платы сумма задолженности составила 924 487,62 рублей.
Суд, с учетом мнения государственного обвинителя, при наличии ряда смягчающих наказание обстоятельств, назначил подсудимой наказание в виде штрафа в размере 40 000 рублей.
Приговор в законную силу не вступил.