Выявленные прокуратурой города Полярные Зори нарушения уголовно-исполнительного законодательства устранены
Прокуратура   Июнь 29, 2021   Комментарии к записи Выявленные прокуратурой города Полярные Зори нарушения уголовно-исполнительного законодательства устранены отключены

Прокуратурой г. Полярные Зори Мурманской области проведена надзорная проверка соблюдения требований уголовно-исполнительного законодательства при исполнении уголовных наказаний, не связанных с лишением свободы.
Установлено, что Кандалакшский межмуниципальный филиал ФКУ УИИ УФСИН России по Мурманской области ненадлежащим образом контролировал поведение состоящих на учете условно осужденных.
Так, на протяжении 10 месяцев осужденный к лишению свободы условно с испытательным сроком систематически не исполнял возложенную на него приговором суда обязанность обратиться к врачу-наркологу и при наличии показаний пройти курс лечения.
В нарушение ч. 4 ст. 190 УИК РФ, регламентирующей обязанность направления в суд представления об отмене условного осуждения и исполнении наказания, назначенного приговором суда, в отношении осужденного, систематически уклоняющегося от установленной обязанности, начальником уголовно-исполнительной инспекции соответствующее представление в суд направлено не было.
В связи с выявленными нарушениями закона прокурором г. Полярные Зори в адрес начальника ФКУ УИИ УФСИН России по Мурманской области внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства.
По результатам рассмотрения представления выявленные нарушения устранены, начальником Кандалакшского МФ ФКУ УИИ России по МО в Полярнозоринский районный суд в отношении осужденного направлено представление об отмене условного осуждения, которое судом удовлетворено. За ненадлежащее исполнение служебных обязанностей сотрудники уголовно-исполнительной инспекции привлечены к дисциплинарной ответственности.

И.о. прокурора города
младший советник юстиции А.В.Пожидаев