Прокуратурой города Полярные Зори поддержано государственное обвинение по уголовному делу о преступлениях в сфере незаконного оборота наркотических средств
Прокуратура   Июнь 29, 2021   Комментарии к записи Прокуратурой города Полярные Зори поддержано государственное обвинение по уголовному делу о преступлениях в сфере незаконного оборота наркотических средств отключены

Прокуратура города Полярные Зори поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении мужчины, 1992 года рождения, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 3 ст. 228.1, ч. 1 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств в значительном размере, незаконный сбыт наркотических средств).
В судебном заседании установлено, что 09.10.2020 обвиняемый, ранее судимый за совершение преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств, находясь в г. Полярные Зори, Мурманской области, за денежные средства в сумме 7900 рублей незаконно сбыл иному лицу вещество, содержащее в своем составе альфа-пирролидиновалерофенон, являющийся производным наркотического средства N-метилэфедрона, массой, 0,284 гр, что является значительным размером.
Затем, 19.10.2020, при аналогичных обстоятельствах, обвиняемый за денежные средства в сумме 2000 рублей незаконно сбыл тому же лицу вещество, содержащее в своем составе альфа-пирролидиновалерофенон, являющийся производным наркотического средства N-метилэфедрона, массой, 0,157 гр.
Суд, с учетом мнения государственного обвинителя, назначил подсудимому наказание в виде лишения свободы сроком на 9 лет, с отбыванием в колонии особого режима.
Приговор в законную силу не вступил.

И.о. прокурора города
младший советник юстиции А.В.Пожидаев