Прокуратурой города Полярные Зори в рамках осуществления надзора за исполнением законодательства проведена проверка исполнения законодательства в области безопасности дорожного движения
Прокуратура   Июнь 29, 2021   Комментарии к записи Прокуратурой города Полярные Зори в рамках осуществления надзора за исполнением законодательства проведена проверка исполнения законодательства в области безопасности дорожного движения отключены

В соответствии с абз. 3 ч. 1 ст. 28 Федерального закона № 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения» выявленное в результате обязательного медицинского освидетельствования наличие медицинских противопоказаний или ранее не выявлявшихся медицинских ограничений к управлению транспортными средствами в зависимости от их категорий, назначения и конструктивных характеристик, является основанием прекращения действия права на управление транспортными средствами.
Согласно Перечню медицинских противопоказаний для осуществления отдельных видов профессиональной деятельности и деятельности, связанной с источником повышенной опасности, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 29.12.2014 № 1604, отнесены психические расстройства и расстройства поведения, связанные с употреблением психоактивных веществ (алкоголизмом, наркомания, токсикомания), с которыми граждане не имеют права управлять транспортными средствами до прекращения у них диспансерного наблюдения в связи со стойкой ремиссией (выздоровления).
Проведенной проверкой установлено, что в г. Полярные зори проживают 15 граждан, имеющих право управления транспортными средствами на основании выданных водительских удостоверений, которым установлены диагнозы связанные с употреблением психоактивных веществ (алкоголизм, наркомания).
По результатам проверки прокуратурой г.Полярные Зори в Полярнозоринский районный суд Мурманской области направлено 15 заявлений о прекращении права управления транспортными средствами, возникшее на основании выданных указанным лицам водительских удостоверений.

И.о. прокурора г. Полярные Зори
младший советник юстиции А.В. Пожидаев