Прокуратурой г. Полярные Зори выявлен факт размещения в сети «Интернет» для свободного доступа неограниченного круга лиц противоправной и запрещенной к распространению на территории Российской Федерации информации.
Прокуратура   Май 25, 2022   Комментарии к записи Прокуратурой г. Полярные Зори выявлен факт размещения в сети «Интернет» для свободного доступа неограниченного круга лиц противоправной и запрещенной к распространению на территории Российской Федерации информации. отключены

В ходе проверки прокуратурой города выявлены 3 сайта, на которых размещена информация о способах охоты на диких животных с использованием петель и сетей.
Распространение практических советов о запрещенных способах охоты на диких животных, является фактором, способствующим совершению административных правонарушений и уголовно наказуемых деяний, противоречит целями и задачам действующего законодательства в сфере охраны окружающей среды и побуждает неопределенный круг лиц на причинение ущерба окружающей среде и состоянию охотничьих ресурсов.
Указанная информация побуждает неопределенный круг лиц к совершению действий, за которые предусмотрена административная ответственность (статья 8.37 КоАП РФ) и уголовная ответственность (ст. 258 УК РФ).
Поскольку данная информация является запрещенной, прокуратура г.Полярные Зори обратилась с 3 заявлениями в Полянозоринский районный суд Мурманской области о признании указанной информации запрещенной к распространению на территории Российской Федерации, которые находятся на рассмотрении.