Прокуратура разъясняет: Прокуратура района разъясняет, что с 1 июля 2024 года устанавливается уголовная ответственность за нарушение требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий)
Прокуратура   Июнь 24, 2024   Комментарии к записи Прокуратура разъясняет: Прокуратура района разъясняет, что с 1 июля 2024 года устанавливается уголовная ответственность за нарушение требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий) отключены

С 1 апреля 2024 г. скорректирован административный регламент по проведению экзаменов на право управления транспортными средствами и выдаче водительских удостоверений. Это обусловлено изменением Закона о безопасности дорожного движения.
Закреплена возможность участия Многофункционального центра в предоставления госуслуги при наличии соглашения о взаимодействии между центром и региональным органом Министерства внутренних дел.
Результат госуслуги может быть получен в экзаменационном подразделении или в Многофункциональном центре. Также он направляется в личный кабинет заявителя на Едином портале госуслуг.
Также установлены основания для приостановления оказания госуслуги: в случае истечения срока действия удостоверения, удостоверяющего личность заявителя, медицинского заключения в период рассмотрения заявления, неявка для прохождения экзамена, для получения водительского удостоверения либо отказ фотографироваться.
Расширены основания для отказа предоставлении водительского удостоверения, в том числе лишение заявителя права заниматься деятельностью, непосредственно связанной с управлением транспортного средства, либо отсутствие у автошколы в период обучения кандидата в водители заключения о соответствии ее учебно-материальной базы установленным требованиям. Отказ последует и в том случае, если заявитель подвергнут административному наказанию за пьяное вождение, а также за невыполнение требования о прохождении медосвидетельствования или о запрещении водителю употреблять алкоголь, наркотики не имеет при этом права на управление транспортного средства или лишен этого права.


Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/c47115/xn--j1ahbbfcbv.xn----mtbea5aoi.xn--p1ai/www/wp-includes/class-wp-comment-query.php on line 399