Прокуратурой города Полярные Зори проведена проверка деятельности МБУ «КХЭО» и ООО «КАЭС-Авто» по соблюдению законодательства в сфере осуществления организованных перевозок детей автомобильным транспортом.
Прокуратура   Февраль 7, 2017   Комментарии к записи Прокуратурой города Полярные Зори проведена проверка деятельности МБУ «КХЭО» и ООО «КАЭС-Авто» по соблюдению законодательства в сфере осуществления организованных перевозок детей автомобильным транспортом. отключены

Прокуратурой города Полярные Зори во исполнение задания Генеральной прокуратуры РФ в связи с поручением Президента РФ в феврале 2017т. проведена проверка деятельности МБУ «КХЭО» и ООО «КАЭС-Авто» по соблюдению законодательства в сфере осуществления организованных перевозок детей автомобильным транспортом. В результате проверки установлено, что в целом безопасность детей при перевозках указанными организациями обеспечена.
Однако в деятельности МБУ «КХЭО» выявлены нарушения в части утверждения ежемесячных графиков работы водителей, отсутствия условий для повышения квалификации водителей ввиду не проведения с ними занятий, предрейсовых, сезонных, специальных инструктажей, отсутствия анализа дорожно-транспортных происшествий, нарушений водителями правил дорожного движения, сверки нарушений правил дорожного движения и допущенных водителями ДТП с ГИБДД МО МВД России «Полярнозоринский», не проведения аттестации лица, ответственного за обеспечение безопасности движения и организацию перевозок автомобильным транспортом.
По фактам выявленных нарушений 03.02.2017г. прокуратурой г. Полярные Зори внесено представление руководителю МБУ «КХЭО», которое направлено на рассмотрение.
Нарушения в деятельности ООО «КАЭС-Авто» не выявлены.