Внесены изменения в Федеральный закон «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию»
Прокуратура   Сентябрь 13, 2017   Комментарии к записи Внесены изменения в Федеральный закон «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» отключены

С 10.08.2017г. вступил в силу Федеральный закон от 29 июля 2017 года № 270-ФЗ «О внесении изменения в статью 25-10 Федерального закона «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию».
Федеральным законом внесены изменения, согласно которым вводится возможность отмены решения о нежелательности пребывания (проживания) в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства, принятого на основании выявления у данных лиц инфекционного заболевания, представляющего опасность для окружающих, в случае подтверждения факта их излечения.
Также регламентировано, что действие такого решения может быть приостановлено в случае отказа указанных лиц проходить лечение в Российской Федерации и выезда в целях прохождения лечения в другое государство.
Порядок приостановления действия и отмены решения о нежелательности пребывания (проживания) в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства будет регламентирован Правительством Российской Федерации.