Статьей 262 Трудового кодекса Российской Федерации предусмотрено, что одному из родителей (опекуну, попечителю) для ухода за детьми-инвалидами по его письменному заявлению предоставляются четыре дополнительных оплачиваемых выходных дня в месяц, которые могут быть использованы одним из указанных лиц либо разделены ими между собой по их усмотрению. Однократно в течение календарного… Читать далее… »
Одной из излюбленных схем мошенников в настоящее время является сообщение потенциальной жертве о вывода денежных средств с банковских счетов по фиктивной доверенности, выданной от имени жертвы. Так, в ходе разговора с жертвой мошенник, как правило, представляется сотрудником безопасности банка и сообщает жертве о том, что с его счетов зафиксирована попытка… Читать далее… »
Статьей 11 Федерального закона от 29.12.2006 № 256-ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» предусмотрено право направления средств материнского (семейного) капитала на получение образования ребенком (детьми). Средства (часть средств) материнского (семейного) капитала в соответствии с заявлением о распоряжении направляются на получение образования ребенком (детьми) в любой организации на… Читать далее… »
Имущественные вычеты предоставляются в размере расходов на: — приобретение (строительство) на территории РФ жилых домов, квартир, комнат или доли (долей) в них, приобретение земельных участков или доли (долей) в них, предоставленных для индивидуального жилищного строительства, и земельных участков или доли (долей) в них, на которых расположены приобретаемые жилые дома или… Читать далее… »
Статьей 22 Трудового Кодекса Российской Федерации (далее – ТК РФ) предусмотрено право работодателя требовать от работников исполнения ими трудовых обязанностей и бережного отношения к имуществу работодателя и других работников, соблюдения правил внутреннего трудового распорядка, требований охраны труда. Согласно статье 214.2 ТК РФ работодатель имеет право использовать в целях контроля за безопасностью… Читать далее… »
Согласно ст. 2 ФЗ от 17.07.1999 № 176-ФЗ «О почтовой связи» абонентским почтовым шкафом (далее — почтовый ящик) является специальный шкаф с запирающимися ячейками, устанавливаемый в жилых домах, а также на доставочных участках, предназначенный для получения адресатами почтовых отправлений. Почтовый ящик является частью общего имущества МКД, поскольку не является частью… Читать далее… »
Уголовная ответственность за вовлечение несовершеннолетних в совершение преступления предусмотрена ст.150 УК РФ. Под несовершеннолетним понимается лицо, не достигшее возраста 18 лет. Вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления представляет собой специальный вид подстрекательства, под которым понимаются действия взрослого лица, направленные на возбуждение желания у несовершеннолетнего совершить преступление, которые могут выражаться в форме:… Читать далее… »
С 17.04.2024 ужесточена административная ответственность за отдельные нарушения законодательства о рекламе. Данные изменения внесены Федеральным закон от 06.04.2024 № 78-ФЗ «О внесении изменений в статьи 3.5 и 14.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях». Так, ст. 14.3 КоАП РФ дополнена частью 4.1 которая утверждает размеры штрафов за нарушение установленных требований… Читать далее… »
По договору социального найма льготным категориям граждан, состоящих на учете в качестве нуждающихся в жилье, предоставляются во владение и пользование жилые помещения государственного или муниципального жилищного фонда. От имени собственника указанных помещений действует, как правило, уполномоченный государственный орган или орган местного самоуправления (ст. 49, ч. 1 ст. 52, ч. 1… Читать далее… »
Административным законодательством предусмотрен общий срок обжалования штрафов, в том числе назначенных после фотофиксации правонарушений ГИБДД, который составляет 10 календарных дней. Если вы обжаловали штраф, который уже оплачен, — можно вернуть деньги. Для этого необходимо обратиться в ведомство, которое назначило штраф. Обжалование штрафов за нарушения в области дорожного движения возможно в… Читать далее… »